Bahan:
· 20 lembar kulit lumpia
· 250 gram rebung rebus/bangkuang dipotong halus seperti batang korek api
· 25 gram ebi (udang kering) diseduh air panas, dihaluskan
· ¼ bagian ayam (dada) dicincang
· 125cc kaldu ayam
· 2 sdm kecap manis
· 2 sdm tepung sagu dicairkandengan 1 sdm air Bumbu yang diulek/dihaluskan:
· 3 siung bawang putih
· 5 butir bawang merah
· ½ sdt lada bulat
· 1 sdt garam
Cara membuat:
· Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan irisan rebung, ebi, daging ayam, aduk rata setengah matang.
· Masukkan kaldu dan kecap. Bubuhkan bumbu masak sesuai selera. Setelah kering, masukkan 1 butir telur di kocok, aduk hingga matang atau jika tanpa telur kocok, segera angkat dari api.
· Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia. Rekatkan dengan cairan tepung sagu. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan acar dan sambal cuka.
Untuk 20 lumpia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar